港澳工作
Hong Kong and Macao Affairs
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳交流 >> 正文

“同心襄筑中国梦,两地共谱振兴篇-沈阳、香港青少年交流”活动成功举办

时间:2017-9-19 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

         九·一八事变86周年之际,市外办联合市教育局、沈河区教育局、香港特区政府教育局等单位共同举办了“同心襄筑中国梦,两地共谱振兴篇——沈阳、香港青少年交流”活动。来自香港8所高中90余名师生访问沈阳,在“九·一八”历史博物馆、沈阳市同泽高级中学开展爱国主义教育观摩和校际青少年交流活动。

 


 

918日上午,代表团参加了在沈阳市同泽高级中学举办的以爱国主义教育为主题“青少年交流日”活动,活动涵盖追思张学良将军仪式、回顾“九·一八” 历史讲座、学生结对参观校园、两地学子联谊活动等丰富内容。通过开展活动,为两地的青少年搭建了学习交流、增进友谊的桥梁,激励两地高中生努力奋进,报效祖国,共圆“中国梦”。下午,香港青少年代表团通过参观“九·一八”历史博物馆,全面了解抗战时期的历史背景、英雄人物、抗日事迹等史实,深入接受爱国主义教育,增强了民族自信心和自豪感,意义十分重大。

 

 

 

 

 

此活动系2016年“同心襄筑中国梦,两地共谱振兴篇—沈阳、香港青少年交流日”活动的延续,旨在为两地青少年交往互动搭建有利的平台,进一步推动两地中学生交流互访走向深入。该项品牌系列交流活动,受到沈港两地教育部门的高度重视和师生们的普遍好评,香港特区政府教育局带队领导表示,要将此项活动作为两地青年交流的长期合作项目,不断增加赴沈交流人数和规模,拓宽交流活动的渠道和方式,进一步推动两地青少年交流走向深入。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1