通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

马来西亚侨领代表团与我市达成多个经贸合作意向

时间:2017-9-13 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

91日至3日,马来西亚宗乡青慈善与教育基金会董事主席、沈阳海外交流协会副会长、拿督斯里洪来喜先生率马来西亚侨领代表团来沈访问。

 

    代表团与中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管委会、东网科技、远大集团、中铁九局等多家单位和企业达成多个合作意向。在促进沈阳与马来西亚交流方面,双方就择机邀请马来西亚旅游部部长访沈推动亚航开通沈阳—马来西亚直飞航线,组织马来西亚青年创业协会与我市企业开展对接交流等事宜达成一致。在服务企业“走出去”方面,代表团与东网集团就在马来西亚建设东南亚大数据公共服务系统和超算中心达成初步合作意向,与远大集团、中铁九局就在伊拉克、利比亚进行基础建设投资达成合作意向。在招商引资方面,代表团计划组织马来西亚清真食品认证公司到辽宁自贸区沈阳片区注册,将我市的清真食品出口至阿拉伯国家和地区。

 

    市外侨办将持续跟踪项目进展情况,并继续以涉侨项目为切入点,积极服务全市各区县和企业,全力推进沈阳与海外侨团、商会的多领域交流与合作。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1