通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

市外办引进亿元高科技项目落户中德园

时间:2017-8-10 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

市外办成功引进美国徐马蒂克公司柔性电子透明导电薄膜项目落户中德园。710,该项目正式注册,注册资本1亿元人民币,计划年内投入生产。

 

在项目引进过程中,市外办积极协调市人才办、科技局、人社局,以及中德装备园和沈阳经济技术开发区,与美籍科学家徐从康博士为首的项目团队进行充分对接和研商,从选址到政策和资金,为项目提供全方位的支持和保障,通过两个月的不间断服务,使企业最终决定落户沈阳并完成公司注册。

 

此外,为使企业获得更大的发展扶持,市外办还积极协助项目团队参评沈阳市高层次人才。日前,经沈阳市人力资源和社会保障局和沈阳市人才工作办公室审核认定,该项目团队中共有3人入选2017年度第二批次沈阳市高层次人才。其中,杨志灏入选杰出人才,胡丹萍入选领军人才,张自成入选拔尖人才。目前,我办正积极协助该团队申报沈阳高层次人才创新创业资助团队。

 

柔性电子透明导电薄膜项目在沈阳的顺利落户,是市外办服务区县,实践“八大服务举措”的重要成果,是海外侨务资源为沈阳经济建设服务的有益探索,也是进一步整合全市涉侨服务体系,打造益侨营商环境,开展沈阳与海外华侨、侨团全面交流的良好开端。

 

柔性电子透明导电薄膜是生产柔性薄膜电子产品的重要材料。与刚性基材相比,其除具有导电性和透明性外,还具有柔软性和可延伸性,是发展柔性电子产业的基础。柔性电子薄膜是国家大力倡导发展的行业,市场巨大,前景十分广阔,到2028年,市场规模预计3000亿美元。柔性电子透明导电薄膜项目的引进,将使沈阳有机会引进项目的上下游企业,发展柔性薄膜电子产业集群。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1