外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

市外办推进沈阳职业技术学院对德合作项目取得成效

时间:2017-8-21 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

811日,在市外办与德中商会的共同组织下,德国“双元制”职业教育校企对接会在沈阳职业技术学院举办,我市两家德资企业与学院洽谈合作。

 

沈阳职业技术学院以华晨宝马为例,分别从学生选拔、课程设置、校企联合培养等方面详细介绍开展“双元制”职业教育情况,并与两家德企就培养模式、教学大纲等问题进行细致沟通。两家德企决定在学院设立定向培养班,首批选拔20人,学期二年,期满并通过考核者进入企业工作。双方约定,8月底前共同完成教学大纲的修订工作,并于91日签署三方合作协议,正式开始合作。

 

此次对接会是市外办支持沈阳职业技术学院开展德国“双元制”职业教育合作系列活动之一。去年8月,市外办积极安排学院代表赴德国杜塞尔多夫工商会学习德国“双元制”职业教育体系。今年5月,市外办与德中商会共同举办沈阳职业技术学院校企推介会,三十余家德资企业与会,并达成多个合作意向。下一步,市外办还将继续加大工作力度,深入与德资企业沟通,推进沈阳“双元制”职业教育快速发展。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1