港澳工作
Hong Kong and Macao Affairs
您现在的位置: 首页 >> 港澳工作 >> 港澳交流 >> 正文

“健康快车2017自驾车光明行”沈阳站活动圆满完成

时间:2017-8-21 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

 

 



814-16日,香港爱国团体“健康快车”基金会举办的“健康快车2017自驾车光明行”沈阳站活动在我市成功举行。代表团109人驾驶28辆越野车,由北京出发,途经河北抵达沈阳。在沈期间,代表团参观沈阳故宫、张氏帅府、九一八历史博物馆等地,通过切身感受我市悠久历史文化、人文景观和经济社会发展成果,增进对沈阳了解,宣传“健康快车”基金会公益理念。

 

由于代表团规格较高,人员和车辆较多,受到各级政府的高度重视。按照市领导指示和省外办相关要求,我办制定了周密的工作方案,多次召开专题调度会,明确任务、细化分工、落实责任,积极协调市委外宣办、市公安局、文广局、药监局、卫计委及沈河、大东、于洪区政府等部门,高标准、高质量完成了代表团在沈期间的参观考察、交通安保、医疗保障、饮食安全等工作。此次接待和保障任务得到了省外办领导和代表团的高度评价。

 

健康快车”慈善项目是19977月香港回归之际,由香港各界爱国人士发起,截至2016年底,已经帮助逾18万贫困白内障患者恢复视力。2002年,国务院批准成立“中华健康快车基金会”,吴仪同志担任名誉主席,王忠禹同志担任名誉理事长,董建华先生担任理事长,10余位在职或离休国家部委领导担任理事。“健康快车自驾车光明行”活动是“健康快车”基金会每年举办的一项最重要筹款宣传活动。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1