通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

“讲好沈阳故事 传播好沈阳声音 树立好沈阳形象”创作座谈会召开

时间:2017-8-14 撰稿人:陈凤军 供稿部门:沈阳日报

 

811日下午,市委宣传部召开“讲好沈阳故事传播好沈阳声音树立好沈阳形象”创作座谈会,与会的几十位沈阳文艺界知名人士、专家学者和相关部门负责人围绕汇聚沈阳精气神、放大沈阳正能量、树立沈阳新形象,进行了热烈讨论。

 

  会议强调,沈阳正处在一个关键的变革时期,只有提高城市的精气神,才能走得更远。在这个时候,“讲好沈阳故事传播好沈阳声音树立好沈阳形象”更显得尤为必要。

 

  讲好沈阳故事有着重大的现实意义。一段时间以来,讲沈阳的好故事不多,好声音也不多,好形象也被弱化。尤其是互联网时代,负面的东西往往被放大。其实,沈阳是个有热情、有色彩、有温馨、有张力的城市,许多亮点就在我们的身边。比如最近发生的,沈阳医生飞机上救人,大雨中救助伤者,桃仙机场拾金不昧等,都让人感动。

 

  讲好沈阳故事要紧紧围绕建设国际化大都市来进行。沈阳是国家历史文化名城,更是一座现代的、时尚的国际化大都市,还是东北地区唯一的特大城市,地处东北亚经济圈和环渤海经济圈的中心。沈阳是一座有着独特魅力的城市,无论上溯历史,还是放眼今朝,沈阳都有很多动人、迷人的故事可讲。

 

  讲好沈阳故事要形成合力,打破界限,整合资源,相互支持,搞好规划。大家共同为沈阳鼓与呼,才能让一批歌颂沈阳、赞美沈阳的力作层出不穷地涌现。

 

  讲好沈阳故事,可以讲好“历史”的故事、讲好“文化”的故事、讲好“名气”的故事、讲好“城市”的故事。大家把这些故事讲好了,就为把沈阳创造了良好的舆论和文化条件,就会吸引更多的中外优秀人才和年轻人来沈阳学习、旅游、生活、工作、创业。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1