外事工作
Foreign Affairs
您现在的位置: 首页 >> 外事工作 >> 国际交流 >> 正文

第十五届全国副省级城市外办联席会议在沈召开

时间:2017-8-1 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

    2017年7月27-28日,第十五届全国副省级城市外办联席会议在(沈阳)辽宁友谊宾馆召开,全国十五个副省级城市外办领导共31人参加了会议。

 

               

 

    会议议题是:进一步加强党对外事工作集中统一领导,围绕增强“四个意识”、做好“三个服务”,在继承中发展、在发展中创新,全面提升外事工作科学化、规范化、精准化服务管理水平,积极推动地方外事工作不断迈上新台阶。

 

               

                               沈阳市政府副市长张景辉代表沈阳市委市政府致欢迎辞

 

    张景辉副市长在简要介绍沈阳经济社会发展情况后强调,多年来沈阳市委市政府深入学习贯彻习总书记外交思想,始终坚持党对外事工作的集中统一领导,充分发挥市委外事工作领导小组的职能作用,科学谋划和顶层设计全市对外开放,确保全市外事工作始终在正确的轨道上向前发展。

 

               

                                    辽宁省外办主任应中元出席会议并致辞

 

                 

                                    外交部外管司司长廖力强在会上作报告

 

    外交部外管司廖力强司长在会上做了题为“牢固树立‘四个意识’,加强党对地方外事工作集中统一领导”报告。廖力强司长在报告中着重强调,地方外事工作必须坚持党的集中统一领导,各级党政领导和广大外事干部都要坚持“六个到位”,即政治站位到位、思想认识到位、体制机制到位、遵规守矩到位、贯彻落实到位、监督问责到位。

 

    廖力强司长要求,各级外事部门一定要积极配合推进国家重大战略,贯彻落实总体国家安全观,大力服务地方经济社会发展,切实维护改革发展稳定大局,统筹中央地方资源,进一步做好地方外事工作。

 

                 

                                    沈阳市外办主任王晶莹主持了会议

 

    会议期间,与会代表结合本地工作实际进行了有效的探讨与交流,并参观了中德装备园和华晨宝马铁西工厂。

 

    会议还确定了新一轮联席会议举办城市顺序,确定了南京为第十六届全国副省级城市外办联席会议的举办城市。

 

 

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1