通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

市侨办赴沈阳农业大学开展为侨服务调研并举办侨届农业专家座谈会

时间:2017-4-28 撰稿人:user 供稿部门:本站原创

 

    418,为进一步贯彻落实国侨办下发的《国内为侨公共服务体系建设指导意见》有关精神,推进为侨服务进校区系列活动开展,市侨办赴沈阳农业大学开展为侨服务调研工作并举办侨届农业专家座谈会。沈阳农大校领导及13名侨届专家参加了座谈。

 

    座谈期间,市侨办介绍了我办主要工作职能,以及47项惠侨法规政策。市侨办表示,将继续协调有关部门和社会力量为侨届专家人才提供政策支持、事业扶持、工作保障等必要的公共服务;依托市侨办在海外拥有的优势和资源为农大开展国际交流与合作搭建平台;与农大进一步加强合作,年内建立沈阳市侨界农业专家学者委员会,通过在专业领域的独特优势助力我市农业经济的发展。

 

    沈阳农大感谢市侨办多年来周到细致的服务,对组建精英团队建立长效交流机制给予高度肯定。侨届农业专家围绕侨务政策、交流机制、海外人才引进等方面进行了发言,特别是对交流平台的建设,专业特长的发挥,及如何更好地服务于侨届、服务于社会等方面提出期望和建议。

 

    座谈会后,市侨办前往农大侨联副主席、园艺学院副院长张志宏教授主持的草莓培育基地进行了实地考察。今后市侨办还将继续走访调研我市其他高校,在更深层次、更广领域、更宽范围做好为侨服务各项工作。

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1