通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

市外侨办成功举办“海外(奥地利)高层次人才沈阳行”活动

时间:2017-4-27 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

 

    418日,奥地利环球文化医学协会医学会会长、欧洲传统医学学校校长、医学博士奎格勒一行来沈进行学术交流访问。为深入实施“盛京人才”战略,发挥我市侨务资源优势,面向海外高层人才,搭建高端交流联谊平台,我办以此为契机成功举办“海外(奥地利)高层次人才沈阳行”活动。

 

    本着幸福沈阳共同缔造行动“基础在社区”、“全面提升社区服务水平”的工作要求,我们组织代表团一行与和平区新华街道红星社区进行对接,为社区老年人普及健康护养知识。奎格勒博士与旅奥沈阳籍华侨李宏颖教授共同进行了一场关于《五个自然医学环节健康圈模式》的讲座,“有机营养、运动医养、环境防护、心灵净化、非化学合成药物”的科学养生概念使社区的老年人受益良多,也进一步提高了居民对社区的满意度,增强了归属感。

 

    代表团一行还与中国医科大学东方人文医学研究所进行学术交流,双方就相关研究领域进行了热烈的讨论,并表示会积极推动奥中医学交流合作,推动运动医学治疗、物理治疗、音乐治疗、医学康养和医养结合体系在中国康养方面的应用,促进双方共同发展。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1