通知公告
Bulletin

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

沈阳首部华侨志书《沈阳市华侨志》出版

时间:2017-2-17 撰稿人:佚名 供稿部门:沈阳日报

 

日前,《沈阳市华侨志》正式出版,填补了《沈阳市志》中“华侨史”的空白。

 

市政府地方志办公室、市侨联牵头成立《沈阳市华侨志》编纂委员会,联合市人大民侨外委、市外(侨)办、市政协台港澳侨外事委、致公党沈阳市委共同开展编纂工作。《沈阳市华侨志》全面、系统地记述了沈阳华侨华人、港澳同胞、归侨侨眷及侨务机构、侨联组织、侨界社团的历史定位和侨务工作的独特作用,为沈阳经济社会发展和沈阳侨务工作、沈阳市志研究提供重要依据和完整史料,以“侨史”为桥,传承华侨历史,凝聚振兴沈阳的正能量,不但具有重要的历史意义,而且具有重要的现实意义。

 

沈阳市侨联介绍,编纂沈阳第一部华侨志史书,使华侨华人、归侨侨眷及其后裔进一步了解自己的过去和现在,世代传承华侨爱国爱乡精神,从而凝聚中华民族伟大复兴的正能量。同时,也使侨务机构和涉侨团体对海外华侨的创业史、发展史有一个清晰的认识,扩大了沈阳的对外宣传,发掘沈阳侨务工作的独特资源,完善沈阳大侨务载体,发挥沈阳涉侨部门的优势和作用,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为侨务工作促进沈阳老工业基地全面振兴提供更为科学的决策依据。

 

当前,沈阳市正在全力打造国际化营商环境,推进幸福沈阳共同缔造行动,而在沈归侨侨眷也必将继续为沈阳城市建设发展贡献自己的力量。

 

主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1