通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 创新工作 >> 正文

美国创新专家为我市举办创新专题讲座

时间:2016-9-29 撰稿人:user 供稿部门:本站原创
    为加速促进我市企业创新发展步伐,9月26日,我办联合美国驻沈总领馆共同邀请美国太平洋技术咨询集团的创始人兼首席执行官米歇尔•邹女士来访,为我市企业家举办“创新、发展创新思维和美国企业文化”专题讲座。市创新办、发改委、科技局、经信委、农业局、金融办、浑南区、铁西区等部门及美国驻沈阳总领馆参加讲座。
    米歇尔•邹女士介绍了美国社会的创新思维模式、美国企业的创新体系及制度设计,中美企业交往的思维差异,并与我市相关部门就引进海外创新人才,吸引美国中小型科技企业、技术转让企业以及农产品生产及加工企业来沈投资合作,促进我市与华盛顿州开展地方交流等项目进行了沟通和交流。
    参会代表均表示,米歇尔•邹女士的讲座创新理论新颖,听后很有收获和启发,对服务企业、支持企业创新很有帮助。希望今后加强联系,进一步加强与美国相关领域的交流与合作。
米歇尔•邹女士从事高科技行业20多年,曾在多家国际知名大型高科技企业任职,其中包括微软的移动业务总监、IDC的IT行业高级分析师等。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1