通知公告
Bulletin

政务公开重点工作

MGAP

特色栏目

Characteristic Columns

Service Guide

互动项目
Q&A
您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 侨务信息 >> 正文

沈阳新侨创新发展联盟成立 将举办创业大赛

时间:2016/6/20 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创

  6月19日,为集聚侨智、侨力、侨资,整合沈阳新侨资源,打造和谐共创的良好创业环境,由辽宁何氏医学院和沈阳中嘉博众集团等新侨企业共同发起的“沈阳新侨创新发展联盟”正式成立。

  沈阳新侨创新发展联盟是沈阳新侨共同搭建的引精英、汇资源、聚智慧,实现“创业、创新、创赢”的价值共生平台,达到“智汇”“资汇”。联盟的成立将整合沈阳新侨企业资源,共营企业互助发展的良好创业生态,同时联盟还将凝聚沈阳侨智侨力,为沈阳城市发展建言献策。此外,联盟将通过社会公益、慈善等活动,树立联盟企业新形象,重振企业信心,发挥新侨的榜样作用。

  新侨群体具备先进的理念、活跃的思维和开放的头脑,他们有梦想、有激情,又对在家乡创业有一份特殊的情怀,联盟的成立将树立沈阳“双创”新风向、提振企业信心。

  据介绍,联盟将根据成员需求每月举办1至2次形式多样的“新侨沙龙”,促进联盟内成员间创意、项目等相互交流。将建立海创空间与海归创业研究院,整合联盟资源,为创业者提供智慧、智力和思想引导。

  此外,联盟将积极争取政府支持,计划在下半年举办一次“侨创业”大赛,为有创业意愿者和创业团队搭建展示推介项目的平台,争取助推3个以及更多的项目签约成功,帮助创业者获得投资。

中华人民共和国外交部 辽宁省人民政府 沈阳政府网 辽宁省外事侨务办公室
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1 网站地图

辽公网安备 21011202000250号 网站标识码:2101000008


地址: 沈阳市浑南区沈中大街206号 电话:02422728035