您现在的位置: 首页 >> 侨务工作 >> 国内侨务 >> 沈阳侨情 >> 侨界精英 >> 正文

何氏眼外科何伟博士

时间:2016-5-26 撰稿人:佚名 供稿部门:本站原创
何伟,日本留学眼科学博士、主任医师、教授、博士生导师。全国政协委员、中组部“千人计划”国家特聘专家、辽宁何氏医学院院长、沈阳何氏眼科医院院长。
1984年获中国医科大学学士学位,1987年国家教育部公费留学日本,1993年获日本国立九州大学医学部眼科医学博士学位。现任国际防盲协会西太平洋地区联合主席、中国医师协会眼科医师分会副会长、中华医学会眼科学分会常委、中国中医科学院客座研究员、中国民营医院管理协会副会长,沈阳医师协会副会长。
在日本攻读眼科博士及从事博士后科研工作期间,接受过良好的分子病理学、分子免疫学以及分子生物学方面的严格和系统的培训,并从事视网膜肿瘤干细胞的相关研究,特别是在视网膜母细胞瘤干细胞分化方向的研究方面取得了突出的成绩,最早发现“双极样细胞”存在并提出视网膜母细胞瘤干细胞分化理论,这一开创性的研究成果为视网膜干细胞的分化研究指明了新的方向,学术成果发表在国际著名的CANCER和OPHTHALMOLOGY等杂志上。
2009年,在九州大学的校刊中公布了一项题为“日本九州大学十大毕业生名人榜” 的评选结果,此次当选的10位名人是日本九州大学建校100周年以来最为杰出的十大毕业生,其中有三位来自中国,何伟博士与郭沫若等人共同当选。
何伟:医学研究专业毕业、何氏眼保健体系董事长、何氏眼科医院院长、何氏视觉科学学院(现更名为辽宁何氏医学院)院长、何氏眼科研究院院长。
主办:沈阳市外事(侨务)办公室
Copyright 2016 All Rights Reserved 辽ICP备10001850号-1